Считаю виноватым

Пусть время всё расставит по местам.
Предательство и ложь родного брата...
При том, что вовсе не виновен сам,
Не зря его считаю виноватым.

Наши пути навечно разошлись.
Пускай идёт вперёд своей дорогой.
Я все страдания длиною в жизнь
Познал через свою больную ногу.

Мне стыдно, что ему писал стихи.
Что называл его своим примером.
Пускай не признаёт свои грехи.
Пускай не знает, как теряют веру.

И пусть своею чёрствою душой
Берёт от жизни новые награды.
Он старший, но душою не большой.
Не все ему открыты или рады.

Какое право он имел забрать
Моё и так не лучшее здоровье?
Я эту мысль запишу в тетрадь
И сохраню её у изголовья.

Я говорил: прошу, меня услышь.
Не нужно мне травмироваться этим.
Теперь в моей душе остались тишь
И боль, что на закате и рассвете.

Прощать не буду, как и никогда
Ему вторую ногу не подставлю.
Тому, чьё имя для меня - беда,
Закрыты окна дома на все ставни.

Ты обходи отныне стороной
Все причинённые тобой тревоги.
Лишь в паспорте фамилией одной
Со мною схож. И разошлись дороги.

Декабрь 2022 г.
© Андрей Рипов


Рецензии