Людская слава

***
Людьми великими славна,
Страна любая во всем мире,
Но  ты, Россия , есть одна,
Что уникальна в этом пире!
***
Силен и мудр твой народ,
Хотя и жмут его невзгоды,
Преодолеет любой брод,
Чрез всякие пройдет погоды!
***
Для Русских жизнь везде война,
Господь всегда их укрепляет,
Никто им в мире не стена,
Коль во огне  Русь не сгорает!
***
Смекалист, быстр и умел,
С загадочной, живой душою,
В бою упорен, умён, смел,
Не даст Он пировать разбою!
***
Известных сколько дал людей,
Во всех сей жизни дисциплинах,
Имея разум от корней,
Ошибки чувствовал на спинах!
***
Сломал он тысячи врагов,
И зубы вышибал гигантам,
Держал посредствам дел и слов,
И закрывал рот пасквилянтам!
***
В нем царь работал с мужиком,
А мастера красу сбирали,
Святые гнали зла фантом,
Купцы об Индии писали!
***
Он вечен в поиске добра,
И правду чисту всегда ищет,
Ему вторичен звон сребра,
Он выше цель себе отыщет!
***
Как и тогда , так и теперь,
Он Русь не сдаст и встанет крепко,
Ни с чем отыдет лютый зверь,
Его спалит от Русских, метка!

Д.П./ 15.01.2023./23:07 ночи/


Рецензии