Произношу цветок молчанием. Прощание

Произношу цветок молчанием,
чтобы его услышал тот,
чей навсегда закрылся рот,
кто у безмолвия в начале.

И сад его уже отцвёл,
там зимняя вступила стужа,
а сам всё, чем был здесь нагружен,
он сбросил. И ушёл. 

И вслед ему только молчанье
да памяти больной цветок.
Но кажется – он всё же смог
ответить мне, пожав плечами.


Рецензии