Посвящается группе Битлз

   ПОСВЯЩЕНИЕ БИТЛЗ

Я - юноша из сказки снов.
Мечтал играть я на гитаре
И быть похожим на битлов,
И путь пройти к заветной славе.

В краю невежд и скучных дней,
В закуте мрачного подвала
Мне песня Битлз "Yesterday"
Любовью сердце согревала.

Ударных ритмов бьётся пляс,
Лиричный голос струн басовых...
Сомкну глаза, уйду я в сказ,
Мой мир воспрянет в песнях новых.

На многих был я так похож:
Носил вельвет, забросил бритву,
Я трубочки сменил на "клёш"*
И отпустил на волю "битлы"*.

Мы в песнях пронесли любовь.
Была гитара вместо кайфа.
Волнуется и стынет кровь
В порывах радости и драйва...

Пробилась дымкой седина,
Иною радостью живу я.
Порой ко мне приходит грусть,
Подмостки юности целуя.

Я - юноша из сказки снов,
Играл я славно на гитаре
И был похожим на битлов,
И путь прошел к заветной славе.

"клёш"* - брюки расширенные книзу
"битлы"* - длинные волосы


Рецензии
Здорово! В молодость вернулась! Благодарю Алексей!

Лида Они   19.05.2023 06:38     Заявить о нарушении