Знать, память коротка...

Знать, память коротка...

Да, мне бы больше чуть тепла в безжалостное время.
О, будь, Судьба, добра к моим родным и всем друзьям!
А, даст Господь, взойдёт посаженное Мира семя! –
Испепелю всю злость, а горечь раздарю врагам.

Пусть повернутся вспять и навсегда замрут ракеты!
Весна звенит… и раздаётся поминальный звон.
Притихнет боль и скорбь… Воспламенятся вновь рассветы.
СэША, ЕэС – устройте дома свой аттракцион!

По всей планете вы, ни капли не смущаясь, врёте –
Сжигаете в огне народы, кто слабее вас.
Ведёте войны там, где вас не ждут, – не ждут! – вы прёте!
Уже бомбите Русь?! Вам кажется, – она сдалась?

Знать, память коротка: СэША, Европа всё забыли,
Как Русь гнала вас, побеждённых, вдоль красных стен Кремля.
Мы повторим! Дожди из памяти не всё размыли.
Отчизне мы верны – нам ;дорога своя земля!

18.02.2023
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии
Да будет так!

Олга Булавина   19.02.2023 21:09     Заявить о нарушении