Несостоявшаяся встреча

Ну, как мне решиться?.. Как будто случайно
С тобою столкнуться, подругу встречая,
Успеть улыбнуться, немного смущённо,
Не выдать себя ни намёком, ни словом.
Иначе сгорю, провалюсь от стыда я,
Под взглядом твоим, от любви умирая.
Но что же сказать, чтоб не дрогнули губы,
Ему показавшись не очень уж глупой?
Скажу лишь: "Привет! Я споткнулась случайно,
Спешила, чтоб выпить горячего чая.
Замёрзла пока ожидала подругу.
Тебя чуть не сбила, наверно, с испугу".
В ответ улыбнёшься, держа меня нежно,
С собой отобедать предложишь небрежно...
Опять размечталась, смешная девчонка,
Трепещет душа вся, как сердце зайчонка.
Куда мне соваться?.. Смотрю издалече...
Как счастье уходит к кому-то на встречу...


Рецензии