Я просто ветер

Тоска по Питеру,
По его мостам
Петровской пушке,
Стреляющей где-то там,
По пыльным ветрам
И серым худым котам,
По круасанам...

Как тот бариста -
Два месяца из Перми -
Согретый Невским,
И вермутом, и людьми,
Рисует сердце на капучино -
Согрей! Прими!
Лечу Сапсаном!

Там что ни дом,
То истории снежный ком,
И что ни бомж,
То поэт
И ни слова с ним о мирском!
И все плохое
Оставь уже на потом,
Сейчас же - светим!

А можно - спрячусь?
Я тоже серая словно мышь,
Сольюсь как дым
С полутоном крыш,
И буду плакать,
Но только тише, тшшшшш,
Я просто ветер.


Рецензии