Пылинки льда

Пылинки льда, метель и тишина.
"Возьми мою ладонь, согрей меня!
Возьми..." я оглянусь.  Увы, одна.
Лишь поля простыня и неба простыня.

Вся наша жизнь - холодная постель.
Заранее лежим и ждём беды.
Событий, слов колючая метель.
Событий, слов напрасные труды.

Идти вперёд? Ломает паруса.
Мы неизбежно потеряем всё:
Улыбки, отношения, адреса.
Ты жив ещё? Да так, ни то, ни сё.

Мечту свою приколоти к стене
И вспоминай, как грезил, старина,
О творчестве, любви и о весне.
Бессмысленно. Метель и тишина.


Рецензии