И, как вьюн на сковородке...

Моя зависть, вот гиена,
Чуть не слопала меня.
С пола в душу и на стену,
Развезла, размазала, сдала.
И, как вьюн на сковородке,
Я стонал и прыгал, и пищал.
А внутри на самой на серёдке,
Соли горький ком лежал.
Вы мне скажите потеха,
Мысли в зависти кипят.
День и ночь мне не до смеха,
Мною вертят, как хотят.
Но откуда не раденье,
Если я сознаньем рад...
Кто внушает мне сомненье,
Отчего в душе я раб...


Рецензии