1961

Небо в багете ИЗ'
Водосточных труб
Словно малые дети МЫ'
Не размыкаем губ

Только эльфы-затейники
Оставляют записки в фундаменте
В этом Городе тихими флейтами
Переходы от Невского к памяти

Платьев волны, цветы в волосы
Танцы на Шмидта, шестидесятые
Мой папа - в Морском корпусе
Мама - бежит на свидание

Никуда не пропало небо, НО'
Покосился багет из труб
В старом зале вальсируют тени И'
Не размыкают  губ...

17.02.2023


Рецензии