Люди пытаются оспорить

Люди пытаются оспорить,
Происходящее сие.
Ломать действительно не строить,
Одни лишь пепелища везде.

История будто бы игрушка,
Её пытаются переписать.
Описаны сии действа в книжках,
Которые периоду под стать.

Культуры, народы исчезают,
Витает горе от ума.
Себя подобных уничтожают,
Сия власть действительно сильна.

А на руинах мироздания,
Одни погосты и кресты.
Замедлено само рождение,
Стали призраками мечты.

Лишь кучка видимо желает,
Быть на вершине сей земли.
Но видно снова забывает,
Что дни пожалуй сочтены.

Ну а Мессии воскрешение,
Скоро наверное грядёт.
Начнётся нового представление,
Мир новые формы обретёт.

Исчезнут должности и ранги,
Империи наверняка.
Вспомнят о душе, о Боге,
Но будет поздно как всегда.

Нынче предоставлена возможность,
Сие и вовсе осознать.
Лишь проявляя осторожность,
Дабы как должное принять.

Те самые видно истоки,
Веру отцов наверняка.
В которых запечатлелись строки,
Знакомые как никогда.

В которых описан тот же образ,
Из прошлого, издалека.
Но не взирая на свой возраст,
Творит по прежнему чудеса.

Повсюду вдруг слышны молитвы,
Чтоб снизошла вновь благодать.
Но мир похожий на поле битвы,
Где души будто в аду горят.

Чего же люди натворили,
На обетованной сей земле.
Чужими ненароком стали,
Становится не по себе.

Грани дозволенного пересекают,
Меняют формы своего лица.
Отпущенные дни сжигают,
Наверное совсем до тла.

Ну а свеча лишь догорает,
В заброшенном храме у алтаря.
Дух вечности вокруг витает,
И ссудного пожалуй дня.

Может когда-то и случится,
Невероятное сие.
Прибудет Господа десница,
Воцарится рай везде.


Рецензии