Память о прошлом

Нет давно деревянного детства.
Одичали там сливы в садах.
Только память осталась в наследство,
А подруги – в больших городах.
Из друзей – и на кладбищах кто-то,
Только память всё тянет с собой
За тесовые наши ворота,
Где мы бегали шумной гурьбой.
Мяч гоняли и байки травили
Да сидели на шаткой скамье.
А теперь мне – тоска от бессилья.
Было мне и неплохо в семье.
Папа дров заготавливал много,
А бабуся варила в печи
Каши, щи… Да просила у Бога,
Чтоб помог ей внучаток учить.
А потом я сама с нашей печкой
Управлялась холодной зимой.
Унесу всех друзей своих в вечность
Да и домик заброшенный мой.
         10-1-2023


Рецензии