Свободолюбивое...

     Какое счастье быть самим собой!
     Не гнуться к долу под чужую волю.
     Быть одержимым, как морской прибой,
     Мечтой живущий, что скалу расколет.

     Не унижаться, не просить взаймы,
     Не притворяться тем, кем ты и не был,
     Не быть душой заложником у тьмы,
     А рваться к свету, устремляясь в небо.

     Лететь туда, где алая заря,
     И быть свободней, чем любая птица;
     И ощущать, что ты живёшь не зря,
     И нет нужды ни перед кем виниться.

     А если вдруг превратная судьба
     Сыграет злую шутку над тобою,
     Пытаясь разбудить в тебе раба,
     Швырнёт на скалы, в гущу волн прибоя ,

     То нужно биться, как в последний раз,
     С внезапно разыгравшимся ненастьем.
     И невзирая ни на чей приказ
     Не отдавать своей свободы счастье.


Рецензии
Виктор, у Вас хорошие, правильные, философские и в то же время,
какие-то легкие стихотворения... Успехов, Вам

Владимир Прасолов 3   25.01.2024 12:44     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!

Мелвик   27.01.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.