Коль счастье ты давно не ищешь

Коль счастье ты давно не ищешь,
то и не жалуйся на кривизну пути.
А коль узнаешь,где она ,отыщешь,
то не старайся, вновь сторонкой обойти!?

Я никогда дурной свой взгляд не кину,
с улыбкой сглажу данное сейчас...
И настроение,наверно, не покину,
чтоб оказаться лучезарной в тот же час!?

Не излучая света, просто, улыбаюсь,
поверив в то, что СВЕТА, значит, луч...
Ини над кем я за спиной не ухмыляюсь,
ХОТЯ, НАД НАМ МНОГО ЧЁРНЫХ ТУЧ!?

Я не сдаюсь,пусть нелегко идётся.
И не ищу во всех свои изъяны...
ПУСТЬ, ТЯЖЕЛО ИДТИ МНЕ ДОСТАЁТСЯ:
мне всё равно, устали ,или пьяны!?

Если устали,дома отдохнут,
(им тяжело работалось весь день)!?
После работы пусть немножечко вздремнут,
ведь лишь глобальную работу делать лень!?

Я никого не осуждаю "за глаза"...
МНЕ НЕКОГДА СЕБЯ ПРЕОБРАЖАТЬ...
Усталость,- ненасытная стезя,
ВСЮ ЖИЗНЬ ЛИШЬ ОТ НЕЁ ПРИХОДИТСЯ БЕЖАТЬ!?

А мысль летит, не хочет удержаться
в мозгу уставшем от забот, рутины...
Но надо полегонечку сражаться,
чтоб не засасывала "ряса", или "тина"!?

Коль мы привыкли всё "рубить с плеча",
наш УМ не удосужен быть издержкой...
Коль кровушка безумно горяча,
поддерживай себя, стань глупому поддержкой!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА
"НЕ СУДИ, О ЧЁМ НЕ ЗНАЕШЬ. ПРАВИЛО ПРОСТОЕ.
ПРОМОЛЧАТЬ ГОРАЗДО ПРОЩЕ, ЧЕМ СКАЗАТЬ ПУСТОЕ",
от 18.02.2023 года.2 часть.


Рецензии