О времени

Не вечно на земле нам жить.
Земная жизнь как нить прервётся
Там, где конец ее найдётся.
Когда ж? Увы, не нам судить.

Нам не дано знать этот срок;
Мудрец устав и время знает -
Ему сам Бог их открывает
Затем, что он найдёт в них толк.

Нельзя о времени судить -
Оно Всевышнему подвластно,
И с Его планами согласно
И создано Ему служить.

Но время следует ценить
И жить, его не расточая,
Мгновенья даже замечая,
И выбор правильный вершить.

Так жить тем людям удаётся,
Во всем кто Бога познаёт,
И плоти воли не даёт,
Но с ней готов всю жизнь бороться.

Таких, когда придут туда,
Где времени уже не будет,
Там, где за книги сядут судьи,
Бог избавляет от суда.

И тем, кого Он сам водил,
Кто угождать Ему старался,
Пусть даже много ошибался -
Бог царство предоставит им.



О сроках не берись судить.
Чтоб не был путь земной беспечен,
Служи Тому, кто бесконечен:
Не вечно на земле нам жить.


Рецензии