Русский реквием Вымершая деревня с поредевшими топ

Вымершая деревня с поредевшими тополями.
Те, кто вырастил их, на погосте...
Чужая родина внукам.

У избы бывшей школы
В листве одичавшей полыни
Пирамидка
Из серого кирпича
С хмурой краснозвёздной доскою.
Смывают буквы дожди.
"Погибли в Великой Отечественной"...

Иванов...
Сидоров...
Купреянов ...

Тополя реют: В небо!
Ветви никнут к земле.

Лебедев...
Селиванов...

Больше имён,
Чем было домов в селе.

   Из книги "Река времён". Она вышла в бумажном варианте в 2015. Её электронный вариант вышел в 2022 году.


Рецензии