с ночёвкой у бабушки

и снова я у бабушки остался ночевать, с собою лишь тигрёнок из вещей,
из стульев с ней мы смастерим кровать, потом она наварит деду щей.

трещат дровишки весело в печи, картошка с салом жарится на ней,
в духовке поднялись уж калачи, луна в окно стучится всё сильней.

мырлычет кот и клянчит всё еду, тут дед позвал ему помочь.
"ну всё уже иду, иду", - ворчит бабуля, прогоняя дрёму в ночь.

за дверью в коридор сверчок не затихает, а ночь вокруг окутывает всё,
деревня планомерно засыпает, морфей зовёт всех в царствие своё.

а сколько в небе звёзд? - я бабушку пытаю, она в ответ мне скажет - миллиард,
что значит миллиард, пока что я не знаю, но я её ответу очень рад.

уже пора и нам подушки обнимать, - прямой намёк на что, что спать пора.
ложусь в свою я нехотя кровать, неугомонный ночью как любая детвора.

и вот уже спустя десятки лет, я с теплотой всегда всё это вспоминаю,
как после ночи приходил рассвет, и бабушка с вареньем мне наливала чаю..


Рецензии