Я пытался забыть о тебе навсегда

Я пытался забыть о тебе навсегда,
Разорвать не жалея нить памяти вклочья,
Унестись в забытье и рассеяться там,
Чтобы линией стал этот круг мой порочный

Но Ньютон был не прав, здесь не властны законы,
Притяжения природа не изучена тут.
Не стоит напрасно тратить патроны,
Пытаться убить - бессмысленный труд.

Образ твой временем высечен в камне,
Не разрушит его ветров дикий шквал
Расколоть не способен ни меч стародавний,
Ни любой известный науке металл.

Наяву и во сне представляю тебя,
Ангелом дивным ты сходишь с небес.
Ореол красоты окружает блестя,
Для меня в мире нет волшебней чудес

Я пытался забыть о тебе навсегда,
Но лишь четче запомнил твои очертания
Доброты и тепла твоего пелена
Начисто стерли мои все старания...


Рецензии