С начала

Ты больше не подожжешь. Прах по ветру. Рубикон.
Мой новый не подожжет - он молод и жаждет жить,
А я из тех, кто сожжен. Я знаю цену на соль.
Хотелось бы, может быть, еще суметь полюбить

Но нечем. Пусто. Темно. И незачем воскресать,
Чтоб снова погибнуть или убить случайно.
Я лучше на дно - лежать. Я лучше под землю - спать.
Останусь закрытой книгой, посмертной тайной.

Ты никому расскажи о том, как мы пели ночь
И видели звезды, падающие в море.
Корабль на рейде. Ты в нули точно наберешь
И в мире исчезнут боль, слезы, страхи, горе.

Я буду смеяться и рассказывать про себя.
Я буду наивно ждать тебя в сны и в гости.
Ты скажешь "пойду, пора на вахту" и до утра
Останешься светлым человеком без злости.

Мы так проживем всю жизнь, отмеренную для нас
Без тридцати семьсот тридцать дней. Так красиво
И больно. Больно внутри. И больно. Больно всегда.
Еще раз на нашу встречу нас не хватило.

Распятые на крестах. Застыли, взглянув назад,
Соляные статуи. Изгнанные из рая.
Я на груди твоей шрам. И у меня два крыла.
Я так хочу улететь, да не улетаю -

Кружу над нашей судьбой. Воюю за зеркала
И бью их с азартом в дребезги и снежинки.
Смотри на меня сейчас. Смотри на меня всегда -
Я искренне заплатила за любовь жизнью.

Ты больше не подожжешь. Прах по ветру. Рубикон.
Никто ведь не подожжет. И я отсияла.
Я отцвела. Ты сожжен. Апрель, лихорадка, шторм.
Нас двое на берегу с самого начала.

18.02.2023


Рецензии