небо в индиго

светлая ночь лихорадит меня июнем,
голосом из наушников и безветрием.
моё сердце – на расстоянии миллиметра
от несмелого становления слишком юным.
моё сердце от гибели на волоске зелёном,
в тихом восторге готово по швам порваться.
лебеди плывут на часах – 2:20,
и болтается сердце смешнючее за балконом.
никуда не уйти, не гореть и не жечь крапивой –
только жадно дышать июнем и плыть по руслу.
и откуда берутся слёзы, когда не грустно?
и откуда в обычном дворике так красиво?
смешнючее сердце трепещет листом берёзы,
мне странно – своим его ощущаю снова.
хорошо, пожалуй, что не дано запасного –
куда веселей всю жизнь доставать занозы.
не жить мне, пока не вернётся небо в индиго.
голос в наушниках – грёз моих бездорожие.
я дрожу листом, покрываюсь гусиной кожею.
я вдыхаю, слушаю, мне хорошо и дико.


Сатурницкий, 28062014


Рецензии