Ну здравствуй...

Ну здравствуй, здравствуй милый,
Осенний месяц листопад,
Тебя встречаю я с улыбкой милой,
А ты дождём как будто бы не рад.

Вот наконец пришла твоя пора,
И листьями перед глазами зарябило,
И очередь свою ты ждал ещё вчера,
Ну а сегодня всех заноябрило.

И с новой силой закружился маскарад,
Деревья обножаясь маски все бросают,
И не кончаясь виртуозный листопад,
О октябре вчерашнем мне напоминают.

Летят кружатся быстро в хороводе,
Листочки разномастных всех цветов,
Как будто перед сном всё в миг отходит,
Одежды сбросив оставаясь с наготой.

На зимний сон природа всё готовит,
Давая передышку для всего,
И взглядов пристальных своих не сводит,
Приветов сыплет милый хоровод.

Здесь красный цвет желаний осторожных,
А жёлтый цвет терпение хранит,
Оранжевый покажет о возможных,
Зелёный цвет о настоящем говорит.

До изумления прекрасный этот месяц,
Ноябрь праздный месяц листопад,
Все твои дни для нас немного легче весят,
Ты продолжай родной, играть на божий лад...
01.10.2020.


Рецензии