Всенощная. Начало

Субботний вечер. Всенощная ждёт,
Когда священник возгласит молитву
"Слава Святей" протяжно пропоёт,
Сзывая верных на Господню битву.

Придите, поклонимся, припадем
Христу, Цареви нашему и Богу! -
Твердит священник трижды и затем
Кадит алтарь и храм весь понемногу.

Закрыты снова Царские врата,
Погашен свет, горят призывно свечи,
Творят молитву грешные уста
К Тому, Кто подарил нам этот вечер.


Рецензии