Мы свободны

Из окна своих тюрем глядят  в пустоту,
Сотни тысяч рабов, говоря:
" Мы свободны",
Но ночами их взгляд  ищет в небе звезду,
И тоской  накрывает... те души голодны.
Снятся спящим рабам, сотни радостных снов,
Далеко где то там, за пределами  гетто,
И глотают свободу отчаянным ртом,
И летят… растворяются в радости этой.


Рецензии