На старой дороге

Ночь оказалась похожей на вдох.
Синь.
В трещинки на асфальте фасую чаянья.
Из-за валунных лишайниковых спин –
прочерк закатный, давший обет молчания.

Выцветут тучи, и выскользнет серп.
Тень
ляжет от куцых кустарников перекрёстками.
Здесь, у крутого утёса кривых стен
станут надежды разбитым стеклом, блёстками.

Я бы остался. Мхом на коре.
Боль
от человечьих порезов гасить, впитывать.
Слушать скрипение.
Тащит хромой вол
месяца омнибус мимо снопа взбитого.

Грома безвестно далёкого гул.
Брань?
Слышится пение чьё-то в морском рокоте.
Трещинки... сколько ж у нас под корой
ран?
Вьются ветвистые, тянут и гнут локти.

Я не хочу возвращаться назад.
Стань
сердце Луной, разум –
ручья косами.
Небо вместить в себя - хрупкий кувшин
дан.
Если удержим – больше не станем взрослыми.

Ночь так похожа на вдох.
Никого.
Сбавь
времени шаг и не дай мне уйти.
Чаянья
стёклами-звёздами в трещинок тьму
пав,
будут, мерцая, дальше хранить молчание.


Сатурницкий, 29042012


Рецензии