Предпасхальный февраль

Кадильный дым возносится горе'
Горит свеча, рука держать устала,
Мир замер в предпасхальном феврале,
Чтоб свергнуть человека с пьедестала.
Чтоб март прошёлся солнечным катком
По нашей чуть скрываемой гордыне,
Живи сегодня, а не на потом,
Чтобы сейчас преобразилось в Ныне.
И присно, и во веки Бог с тобой,
Когда сам от себя не убегаешь,
Наедине с таинственной судьбой
Стоишь и воскресенья мертвых чаешь.


Рецензии