follow me в ночь

Я – маленький камешек,
блеском случайным привлёкший у края обрыва.
Брось меня в бездну –
я без надрыва
в объятья залива
вспыхнувший, тающий
выпорхну, выплюнусь,
вскрикну –
исчезну.
Здесь бесполезны любые слова
и пустые движенья.
Притяжение вод встревожит сперва
Холостые порывы, неосторожные –
вслед за мной
мысленно будь
волной всклокоченной,
тот же путь
проделай в позолочено-синюю ниву.

Пытливы. Заката чаяния - пытливы.

Я – лодка причальная,
бьющаяся о пирс,
о старые сваи трущаяся.
Отшвартуй. Отправляй меня
по течению вниз
или ввысь,
обопрись о мир рушащийся
и оттолкнись.
Я понесу тебя в алое.

Усталое. Моря лицо – усталое.

Я – расцветастый воздушный змей,
ребёнком раскрашенный неуклюже
жирным маркером, ярких фломастеров дюжиной,
южным ветром подхваченный в парке.
Беги со мной к морю немыслимому,
близкому, бескорыстному,
просто посмей
общаться с Землёй
послушай
послушно
и взмой над ней,
над морем бесчисленных дней.

Темней. Рябит горизонт темней.

Я – мост висячий,
перекинутый через пропасть,
пробуждающий бледную робость
пред глубокой пастью разинутой.
Шаткостью нянчу и всякой всячиной,
в грёзы дающей пропуск.
Ступай же, иди
навстречу всем своим страхам.
Глядит в тебя пряха уверенно.
Крохи до краха.
Опрометью, одним махом
из жути – в сиреневое умиротворение.

Последние. Сумерек тени последние.

Я – тихое привидение,
приходящее за минуту
до неминуемого падения
в сон, образов уйму
сулящее спящему,
смуту несу на плечах провидения.
Следуй за мной,
к своим неизведанным странам.
Всем твоим вырытым ямам,
распоротым ранам,
мешающим кровь и гной,
придёт безмятежность,
покой. Ночи простёртый покрой
пусть уносит в безбрежность,
открывая тебе грациозные земли.

Дремлет. Море под звёздами дремлет.


Сатцрницкий, 09012012


Рецензии