Щурит глаз...

Солнце светит. День морозный.
Затаились ветра козни.
Снега выпало за сутки.
Затрещали ветки-скрутки.

Объявились с опозданием,
Но с лыжнёй за ожидание,
Под февральскую нервозу,
Подзабытые морозы.

И как маленькое чудо
Распустились сразу всюду
Смех, улыбки, настроение
И народное веселье.

Щурит глаз от солнца вспышки.
Ярко светит, даже слишком.
Снег сверкает, где остался.
Заскрипел. Пока не сдался.

Не сегодня-завтра может,
Полномочья холод сложит.
День-другой и всё растает.
По-другому жизнь расставит.

Только сердцу нет покоя.
Ждёт оно всегда иное,
Потому что мы невольно
Всем и вечно не довольны.

февраль 2023


Рецензии