Внимание

Своё внимание всегда – ценнее,
Самых ценных благ на свете.
Его достаточно всего лишь так,
Уметь держать на самой главной цели.

Тогда открыты горизонты все,
Для творческих прорывов – вероятнее.
Всего одно желание – свободной воли,
Способно вызвать чудо настоящее.

Такой настрой на правильную грань,
Даёт сознанию ту силу свежести.
Сниская Различение в себя – вертя
Закон мирской, по своей совести.

Примкните все, кто также нравом твёрд,
Проявьте чётко свою волю сильную.
Даруйте миру светлый, точный ход
Направив цель на благо всем и каждому.

Вот то – прекрасное мечтанье,
Отсвечивает с завтрашнего дня.
Взять и воплотить, здесь настоящим,
Соединив благие нравы на века!

Туда попасть – горят желанием умы,
Добиться снисхождения великого.
Не всем фортуна соблаговолит
Друя свою трость волшебную.

Стремиться, не теряя всех надежд,
Взять постоянство за основу ту.
Не будет просто, так как у других,
Но личностным отличием проявится.

Оставить все сомненья позади,
Настроить свою психику на лучшее,
Осталось только то, что впереди –
Неизгладимое, из общей для всех, памяти.

11.02.2023


Рецензии
Лучше лишний раз проверить, когда сомнения терзают.
Жаль,что не зная глубины, с разбега многие ныряют.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   19.02.2023 08:23     Заявить о нарушении
К несчастью или может, нет?
Все мы в этом мире самоучки.
И всё же должен кто-то быть,
В познании ныряльщиком из первых!
С благодарностью!

Вольдемар Михайлович   19.02.2023 09:45   Заявить о нарушении