Мы их когда-то простили

Мы их когда-то простили.
Они затаили злость.
Как некогда наглый, сильный
Непрошеный битый гость.
Мы жизни им подарили,
Вернули достоинство, кров.
Достатка их не лишили,
Обычаев, языков.
Однако, им этого мало.
Они хотят, чтобы нас
На этой земле не стало.
Навеки на этот раз.
Последняя сделана ставка.
Крупье крутанул колесо,
Похожее на удавку,
А, может быть, на лассо.
Но нет, не окончен вечер.
Напрасная суета.
И шея у нас покрепче.
И хватка у них не та.
История нас рассудит
И строгий предъявит счёт.
Без нас планеты не будет.
Без них? Это как пойдёт.


Рецензии