Бессонная ночь

А мне не спится, вроде и устала,
Днём была в делах и суете.
Дома, как всегда, я хлопотала,
Полетела к деткам налегке.

Всё успела, там порхала птицей,
Встретить, проводить и накормить,
Поиграть с внучатами, с котёнком,
И во всех горшках цветы полить.

Отчего же сон мой отвернулся,
И не хочет  дать мне кров в ночи?
Или пожалел  свои виденья?
Я могла бы сеанс и пропустить.

Я бы закрыла глазки и уснула,
Безмятежно провела бы ночь,
И к утру душой всей, отдохнувшей,
Вновь пустилась горы превозмочь.


Рецензии