На остановках

На остановках ни души.
И в общем некуда спешить,
Забыты напрочь адреса
И люди.

Дорогу делит полоса.
Рвёт жилы, тянется струна,
Шаг вязнет в общем слове жизнь.
На перепутье,

Все перепутались часы,
На остановках ни души.
Дожди приправят небеса
И землю,

Пыль прибивая к мостовой,
Как гвоздь венчается с доской.
Жемчужная блестит роса
и вера.

Там, между небом и землёй.
На переправе грозовой,
Что окропляется зорей,
Туманы

Парят, как пенка молока,
Со скал стекая, на луга,
Пыльцой, небесно-золотой,
в тюльпаны.

Стою один пред мостовой,
И пену трогая ногой,
Вдыхаю запахи лугов
И летней ночи.

Сбегает сумрак в никуда,
Пока спят люди в городах,
Под пение небес без слов,
Что жизнь пророчит.

На остановках ни души,
Я будто во святой глуши.
Наедине с самим собой
И миром.

Мне некуда сейчас спешить,
Осталось жизнь свою прожить,
На перевале грозовом,
дыша эфиром.


Рецензии