Гуси-лебеди

Прилетели вот. Гуси-лебеди.
Притащили меня – лягушку.
День с глазами скучающей сельди
Сам попался в свою ловушку.

Прилетели вот. К чёрту компасы.
И такие огромные сутки.
Мне тогда ещё въелся в волосы
Твой бессменный дым самокрутки.

Прилетели вот. Не напутали.
Я – попутчиком, в прежнем стиле.
Мои пальцы  - наверно глупые -
На плечо на твоё угодили.

Сатурницкий, 24032010


Рецензии