477. Тебя, как дурь из головы

Тебя, как дурь из головы,
Я выбиваю каждый раз,
Но ты, цветком из-под травы
Цветёшь отрадою для глаз

Что сотворить могу с собой?
Лишь напустить безумный вид,
Но ты своею красотой
Забыть заставишь боль обид

И солнца рыжие лучи
Вновь сыпят золотом с небес,
И новой тайною в ночи
Вдруг зашумит знакомый лес

Но, что мне с золота того,
Когда скрипит уж не седло?
И что от взгляда твоего,
Когда всю душу замело?

И снег ложится на дома,
Как белый пуховой платок,
И понимаешь ты сама –
Твоих теперь лишь пара строк

Да ты и не заметишь их…
Чем дальше в лес – тем больше пней,
Но этой дури на двоих
Нам хватит до скончанья дней


Рецензии