А век бежит

Покой меня боится как огня.
Похить меня, укрой меня

Лавиной пепла, ею ха'ркаю. Золой
Горло покрыто, звуки в клетке гробовой.

Жгут фразы - молнии, рвёт насквозь космос так,
Что не дойдём, в печь к дьяволу бросай, во мрак

И дух, и чувства, что в руках к тебе принёс.
Они горят. Они уж прах. Они хаос.

Дуй ветер, лихо. И кружи, кружи.
Закладывая пеплом виражи,

Глазами из стекла в него смотрю,
в том увядании к немому алтарю,

Неспешно тянемся неровною грядой,
Под небом, что разбито в хлам тобой.

А век бежит и всё уносит в даль:
Разлуку, горе, расставания, печаль.


Рецензии