Моя боль Земли

Ветер крутит сумбурные мысли о целях жизни.
И фантомы прошлой боли в углу повисли.
Я смотрю на них. И тихо идут изменения
Среди всех частей меня, среди стонов волнения.

В этом сложном процессе тянется тонкая нить
Смыслов дел, что нужно при жизни воспроизводить,
Через действия, мысли и чувства.

Ветер шумит. И воздушный поток не дает уснуть и бодрит.
Открывай глаза! - говорит - пробуждайся вновь!
Происходит смена эпох, льется пот и кровь!

И меня поднимает всеобщий негласный вой
Всех животных, растений, что так говорят со мной.

Мои руки нальются жизнью из родника,
Что питает меня любовью года и века.
И воскреснет сила в единстве проснувшихся лиц,
Что не делят мир и не жаждут чужих границ.

Ветер дует. И птицы под солнцем так странно летают,
Словно что-то сказать хотят, словно предупреждают.
Но не видят люди, не смотрят они наверх.
Потому что считают себя величавей всех.
Величавей ветра… и дубов вековых.
Величавей солнца, гор и предков своих.

И Земля пробуждается, чтобы своих детей
Научить ценить весь опыт прожитых дней.

Как же хочется спать! И проснуться, когда успокоится:
Ветер стихнет в уме и вокруг, новый мир раскроется.

Только есть высший смысл, что не видится нам подчас:
Все, что есть в этом мире, создано нами для нас...

Я наполню руки свои и глаза открою,
Чтобы Землю собой обьять.

Я люблю. Я с тобою.

18.02.2023


Рецензии