Не спрашивай

Судьбу в беду молитвами храня  —   
я сделал больше, чем простит Господь. 
Почти забыта горная Чечня,
мой брат по крови свой ведёт отсчёт.
 
Когда вернусь живым в домашний сон —   
не спрашивай, как было на войне.   
Калаш нормальным боем приведён,
а истина, поверь мне, не в вине. *
 
Зачем же вспоминать прошедших ад?
Не проще позабыть реестр потерь?
Вопросы без ответов нарасхват
у тех, кто не покинул бэтээр.
 
Сгорает свечка тихо за ребят,
воск плавится несбывшейся мечтой.
Слезами не воротишь время вспять,
но души голосят наперебой.
 
Остаться с ними памятью позволь —
мне сложно быть с собой наедине.
Когда вернусь, укрыв от взглядов боль, 
не спрашивай, что было на войне.


* от слова "вина"


Рецензии
Именно,пусть не спрашивают...

С уважением

Лейба Тигров   25.03.2024 22:07     Заявить о нарушении
Да и рассказывать не хочется. Поэтому и пишу, чтобы подсознание терапевтировать. Помогает.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   25.03.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.