Перемен

Мелкой поступью дождик идет,
Только лужи все больше и шире,
Стоит осень – стоит и поет,
Навивая тоску во всем мире.

Скоро сменится красок сюжет
И дожди отстучат свое тоже,
Побелеет от снега весь свет
И погода чуть станет погожей.

Перемен, сердце ждет перемен
И стучит очень робко, и зыбко,
Все равно ведь окончится плен
И появится снова улыбка.

Не осталось следа от костров,
Только пепел и серые краски,
Не оставили даже следов
Мне на память и летние сказки.

Приближается смена эпох
И в руках стоит дрожь от испуга:
Быстрый выдох и медленный вдох
Ненароком сменяют друг друга.


Рецензии