Полночь

Снова полночь немая настала,
Слышен стук моих тихих часов,
Все мне кажется – это начало
Самых, самых несбыточных снов.

Бесконечное всюду молчанье
И конца ему аж не видать,
Завершается ужас изгнанья –
Только разум не может понять.

Вдруг смешалось все быстро и стонет,
И случайным призывом молчит,
В мое сердце как будто бы стонет,
Ну, а сердце стучит и стучит.

Слишком сложно всему улыбнуться
И признать всю серьезность, как яд,
И в реальность всех чувств окунуться,
Что нарочно как будто молчат.

Вокруг тени одни лишь блуждают
С ожиданием лучших времен
И меня, как специально, пронзают,
Ведь не так я, как раньше, силен.


Рецензии