Блаженная страна

Полночь бьет – часы остановились,
Отзвучал прощальный их удар
И мечты все напрочь растворились
В пелене каких-то редких чар.

Я один в огромном целом мире,
Никого нет больше и нигде,
Горизонт все ниже – небо шире
И круги повсюду на воде.

Все не то и все не так впервые,
Жизнь моя уже совсем не та:
И вокруг цветы, поля живые,
И во всем блистает красота.

Понял я великое заклятье
И разбил предательств всех волну,
Мне теперь все сестры и все братья –
Я нашел блаженную страну.


Рецензии