Усомнился...

Старый и больной отец Григорий,
Всё взахлёб молил на алтаре,
Ты,прости нас грешных всех,помилуй,
Православной веры во Христе.

Люди веруют в тебя душой и сердцем,
В храмы ходят молятся и ждут,
Господи,ну ты же милосердный,
Почему на грани все живут.

Почему страдают и болеют,
Дефицита чувствуя добра,
Почему любовью ты не греешь,
Не даёшь им божьего тепла.

Почему скажи мне ,святый Боже,
Милости твои не так щедры,
Раньше был тебе народ пригожим,
А сейчас как будто не нужны.

И в конце монах навзрыд заплакал,
Горько ему стало за людей,
Помолился он душой прохладной,
Люди ждут все милости твоей.

И рассвет нежданно подобрался,
Петухи с утра на всю кричат,
Сон пропал монах уже собрался,
На молитвы утренние встать.

До креста губами прикоснулся,
Тихо прошептал,меня прости,
От души всей кротко улыбнулся,
Службу шёл молитвенно нести.

Вышел с кельи и по коридорам,
Чей-то голос тихий услыхал,
И сошел с небес к земным просторам,
Святый ангел у дверей стоял и ждал.

Отче слышал все твои молитвы,
И меня как вестника прислал,
Не зерно ,полова в нашем жито,
Расскажу чем Вышний осерчал.

И пришли они на службе,а там люду,
Не приметить и не сосчитать,
Много их пришло и отовсюду,
Православный праздник отмечать.

Да монах народу очень много,
Все с улыбками и божий свет в глазах,
Молятся и знают божье слово,
Только это всё лишь на словах.

Вот смотри и показал на парня,
Всё стоял тот взором в небеса,
И молил у Господа так пламенно,
Ту машину что ладна его глазам.

Указал на бабку он глазами,
Что на девку крепко так ворчит,
Мол давай меняемся местами,
Это моё место, здесь мой след лежит.

Показал солидного мужчину,
На коленях Бога тот молил,
Телефон в руках держал,назвал скотиной,
Киллеру заказ вчера он слил.

А ещё смотри что у иконы,
Молит женщина святую деву мать,
Для дочурки мужа по закону,
Чтоб богатым был и мог всех содержать.

Ну а здесь смотри,девчушка на коленях,
Плачет её слёзы от души,
Просит брату младшему улучшить зрение,
Молит Бога чтобы поспешил.

Да монах,их очень очень много,
И теперь ты видишь это сам,
Что не с тем приходят люди к Богу,
Души открывая,но не нам.

И упал пред Ангелом в колени,
Господи помилуй и прости,
Усомнился в милости и силе,
Нам придётся крест за всех нести...
06.10.2020.


Рецензии