На краю

Смотрю на то, как жизнь проходит мимо,
Как дни идут, ускорив ход скорей,
Как иногда мгновенно и незримо
Приходит боль, что режет все острей.

Чем дальше в путь, тем только и тревожно,
Душа болит с безумьем роковым
И до конца становится все ложно,
Стоит вокруг, как некий едкий дым.

Я на краю, я близок так от срыва
И не могу течение разбить,
Как жаль, что жизнь трагична и красива
И без ума нельзя ее любить.

В разбегах слов и вьюжного напева
Она таит так много дум души,
Она несет порой так много гнева
И эти дни не так уж хороши.


Рецензии