Явление

Небо свинцовое давит собой,
Что-то опять в моей жизни случится:
Веет и веет по всюду тоской,
Что продолжает в груди моей биться.

Всюду затишье и мертвая гладь
Лишь продолжает гудеть и искриться –
Это явленье так сложно понять,
С этим явлением сложно смириться.

Может в безмолвии есть глубина,
Может все это случайно и вязко,
Будто моя в этом тоже вина,
Боль моя в этом и некая встряска.

Сложно понять этой всей глубины
В дни, когда жизнь монотонна и звучна,
Слово в преддверии новой весны,
Мысль, о которой избита и скучна.


Рецензии