Дни моей жизни

Мне дни моей жизни уже надоели,
Я выстрадал много своею душой
И звезды в ответ мне ни разу ни пели,
Хотя и светили во тьме голубой.

Не строил ни разу кому-то я глазки
И спорил нарочно с злодейкой судьбой,
Не веря в волшебные детские сказки
Своей бесконечной и старой душой.

Смотреть не могу на бездонность я эту,
Во мне все святое отжило давно
И я не шагаю по белому свету,
И на ночь свое закрываю окно.

Лишь мысли мои убегают куда-то
И я в голове их своей не держу,
И сердце мое в этом не виновато,
И я ему вечно об этом твержу.


Рецензии