Пять квадратных

А ты снова под вечер вернёшься домой,
Снова расскажешь, как тебя раздражают все.
Будешь шутить, что спокойна - только когда со мной,
Мы - две точки на длинной жизненной полосе.

И живём, вроде бы, небогато,
И ручка двери сломана, и капает с потолка.
Зато я нарвал цветов, и ты им по-детски рада,
Зато у нас есть варенье и баночка табака.

И пусть все кричат "О боже!", пусть катится этот мир,
На наших пяти квадратных теплее, чем летом в Ницце.
Я, знаешь, хочу однажды заслушать тебя до дыр,
И думать, что я - в раю, и все это только снится.

А соседи снова орут друг на друга до четырёх утра,
И снова скулит их бедный, запуганный лабрадор.
Вся жизнь  - бесконечная карточная игра...
Любовь  - вот, что важно, а всё остальное - вздор!


Рецензии