Зима идёт

Зимушка-зима идёт,
Песни вьюжные поёт,
Завывает и метёт,
На дороги снег кладёт.

А в ночи вдвоём с Луной
Верховодит над землёй,
И морозит и скрипит,
Холодам стоять велит.

Как над нашей стороной
Прокатился удалой
Сивый Зимник озорной
С белоснежной бородой.

Снегом он поля укрыл,
Ветви все посеребрил, –
Стала землюшка бела,
Зимний сон приобрела.

Как над нашей стороной
Выплывает в час ночной
Яркий месяц золотой,
Украшает свод земной.

Звёзды блещут в вышине
При красавице Луне,
Светом ярким отливают,
Волшебством своим пленяют.

Ну, а зимушка поёт,
По дорогам всё идёт,
Тропы снегом укрывает
И с метелицей играет.

И под самый Новый год
Заведёт свой хоровод.
Возле ёлок закружит
Так,что ветка задрожит.

Ах, давно, давно, зима,
Ты такою не была:
Снежной, вьюжной, непростой…
Но, не злись же ты, постой!

Подари надежду вновь
На весну и на любовь!
Чтоб нам трели услыхать,
В поле колос увидать.


Рецензии