Город

Вячеслав А.


Эполетною чадрою
Садит небо листопад,
Лес мохнатою главою
Отпускает ночи град.

Переулок, мостовая,
Память выжженной доски,
Лесок путаница, тая,
Забирает сон тоски.

На балясинах отвагой
Гренадеры тут и там,
Всё маячит до премьеры
Заскорузлого котам.

Мчит визжащее строкою
Полустанка комарья.
Слома высохшей рекою
Обеляюсь ты и я.

18 февраля 2023


Рецензии