Лебединая песня...

Как красивы совершенны вместе,
Пара королевских лебедей,
Он жених она по-прежнему невеста,
Вечная услада для людей.

Нескончаема забота этих птиц,
Лишь уход и знаки все внимания,
Лебединая любовь вся без границ,
И средь птиц по королевски воспитание.

Грациозна королевская чета,
Всё у этих птиц до совершенства,
Жизнь вдохнули божии уста,
Красоту вдохнули для блаженства.

Озеро у нас облюбовали,
Птицы эти радуют нам глаз,
Будто люди всё смеялись, обнимались,
Будто нелюди решили всё за нас.

И стрелял охотник кровожадный,
Целясь в птицу прямо в короля,
Ждала псина борзая награды,
Шёл последний день от октября.

Выстрел и всего лишь один миг,
Крыльями взмахнув пошла вперёд,
Ветер на мгновение притих,
И затихла, кровью окропив весь лёд.

Выстрел снова этот уже мимо,
Опустив ружьё вновь зарядить,
А король успел взлететь и стать незримым,
И ещё мгновение пожить.

Он поднялся в высь под облаками
Пролетая свой последний вальс,
Посмотрел на низ прощаясь с нами,
Бросился об водь в последний раз.

В памяти опять они и снова вижу,
Пару королевских лебедей,
Вижу я охотников и смерти ружья,
Не людей я вижу,а зверей...
06.10.2020.


Рецензии