А рябина у дороги...

А рябина у дороги,
Юбки подобрав,
Промочила грустью ноги
Среди рыжих трав.

И покой и печаль,
И не видно лица,
И по-прежнему жаль,-
Не убить подлеца.

А рябина стоит,
Вся зарделась от боли,
И ночами не спит
И в тоске и в неволе.

Злых ветров полумрак,
И позёмка в ночи,
Мне не спится никак,
Сердце гулко стучит.

Мне б уснуть и забыть,
Что случится со мной,
Мне б в лодчонке уплыть,
С парусом за спиной.

  18.02.2023г. Россия
 


Рецензии