Мир без тайн...

Сад соткан из цветных видений,
(В нем любопытство и боязнь),
Внезапно вспыхивают тени
И пропадают не спросясь.
Буквально каждую минутку
То шорох слышится, то всхлип...
Какого черта я брожу здесь,
Страшилок вороша угли?..
Героев Гоголя потомок?
С кем страсть к мистериям связать?
Себе чего-то как ребенок
Стремлюсь зачем-то доказать.
Есть что поведать если спросят -
Во тьме пещер лишался сил,
Бывал ночами на погосте,
В домах заброшенных гостил.
Не мало в памяти осталось,
Есть что внучатам рассказать.
Бывало мне в глаза смеялись,
"Треплом" хулили за глаза...
Старайтесь быть к Природе ближе,
К опасностям стоять лицом!
Зря тот кто начитался книжек
Себя считает Мудрецом!
Всяк, кто Науками подкован,
Умеет складно говорить,
Но в мире много есть такого,
Что он не сможет объяснить.
Иссякли Тайны... Что-же вместо?
Где Ведьмам, Лешим обитать?
Как будет жить не интересно
Без суеверий и без тайн.


Рецензии