Мои японские опыты

Однажды друзья прислали произведение Ямабэ-но Акахито

В весеннее поле
Пришел я - мне захотелось
Нарвать фиалок,
Но поле вошло в мое сердце,
Ночь целую там провел я.

И оно вызвало отклик в моей душе, облачённый в рифмы

***
Одинокий тетерев
На ветке сидит
Вдаль он тревожно глядит
Не летит ли милая его
Как горьки бывают порой муки любви.

***
Все люди мечтали о солнце
И птицы пели о том
Но плачут небеса
Ведь земле нужен дождь.


Рецензии